Узел

Тимофей Сергейцев
Они стреляли в Бога.

Е. Шифферс


Отвергнутый миром и клиром,
За сына отдавший страну,
Опившуюся элексиром,
Лобзавшую сатану,

За сыном и вышел из ямы,
И вывел жену с дочерьми...
Иудушки будут упрямо
И дальше их жизни чернить,

Пока он уходит за Сыном,
Прощая своих палачей.
Убийц же прославят акыны
Мартеновских жарких печей.

Те печи расплавом покроют
Моря и леса и поля.
Но в платье небесного кроя
К зиме облачится земля.

Бинтом отвратительно белым,
Пусть даже с кровавым бантом,
Не скроешь приметы расстрела.
Хватая разинутым ртом

Откачанный космосом воздух,
Маньяки вольются в народ —
В глубокую тёмную воду,
Которая всех заберёт.