Порви струну, мой мальчик...

Денис Готтесман
Порви струну, мой мальчик, как птица небеса,
у ангела с картинки печальные глаза,
так не смотри, не кайся, ни в чём не виноват,
ушёл, не попрощавшись, последний снегопад…

Порви струну, мой мальчик, но душу мне не рви,
она ещё живая, ей хочется любви;
да кто за всё ответит не в лад и невпопад,
гляди, как любят дети весенний звездопад…

Порви струну, мой мальчик, порви её легко,
а мы с тобой намедни уедем далеко,
за летние туманы, ну что же ты не рад,
послушай, там в Тянь-Шане случился камнепад…

Порви струну, мой мальчик, чтоб новую достать,
чтоб я успел все песни прожить и написать,
тогда не страшно вовсе хоть раз взглянуть назад,
где Бог дыханьем будит осенний листопад……