Перед расставанием

Сергей Курбатов 54
Зимним вечерком коня я оседлаю,
И поеду вдаль, в места, где нет тебя,
Волчий свой покой тебе я оставляю,
Грусть, тоска, печаль: ты больше не моя.

Я уеду прочь, от этих мест красивых,
От этой реки, что весело журчит,
Ее берегов, обрамленных ивой,
Я уеду прочь, кричи, ты, не кричи.

Хоть мне тяжело, расставаться с домом,
С матерью моей, милой и родной,
Я уеду все ж, пусть новый твой знакомый,
Любит тебя так, как я любил весной.

И не жди меня, назад уж не вернусь я:
Мне людей молва вовсе ни к чему,
Коли ты с другим счастье нашла, Маруся,
И я в дальних краях свою судьбу приму.