Колизей

Роман Кортез
Стремительно вошли
Под шквал аплодисментов,
Спасения не нашли
В лирических моментах,
Предательство друзей,
И преклонив колено,
Так здравствуй, Колизей!
Кровавая арена.
Там грохот колесниц,
И на рабах туники,
Лишь стоны из темниц,
А на галерах крики,
И тысячи прозреть,
На шоу приглашённых,
Желают лицезреть
Царей провозглашенных.
Им не дано понять
Всю горечь отречения,
Решение принять
Толпе на развлечение,
А слёзы, словно дождь
Стекают на одежды,
Центурионам - вождь,
Голодным - луч надежды.
Веками неудач
Свободу напророчит,
Но время всех задач
Осуществлять не хочет,
И медленно бредут,
Открыты, уязвимы,
Нам пламя отдадут,
Для почестей незримы.


Март 2017