Один военный...

Галина Ильина-Александрова
Один военный из Москвы
Меня нисколько не прельщает,
И ничего не обещает
Один военный из Москвы.

Мои наивные страданья
Не вызывают интерес.
Со спиннингом наперевес
Уходит, точно на заданье.

Блестит над речкою блесной –
Мне с моего крылечка видно –
Мне совершенно не обидно,
Что он соседку взял с собой.

Её платочек – флаг врага –
Так возмутительно белеет.
Увиты хмелем берега,
Не оттого ли я хмелею?

Там, за границей, ждёт его
По сельским меркам королева,
И две соседки для него,
Как «вспышка – справа, вспышка – слева».

И всё по плану, в свой черёд,
Походкой твёрдой, несгибаем,
Как будто с лозунгом идёт:
«Ужо ушицы похлебаем!»

Невозмутимое лицо,
Живёт, меня не замечая,
Откуда ж на моё крыльцо
Попал букетик иван-чая?

С утра утюжит берега.
Взгляд с каждым днём светлей и строже.
Но скоро, скоро он положит
Весь свой улов к моим ногам.