Серая комната

Владимир Казмерчук
Серая комната... стены пропитаны ядом...
Слышится, только лишь скрип поржавевших дверей.
Где-то в тени смерть с косою с озлобленным взглядом,
Косит в единый замес: и людей и "зверей".

В окнах решётки обросшие все паутиной,
Смог от горящих домов режет болью глаза.
Женщину в синем платке придавило осиной,
Мёртвое тело пронзает мальчишки слеза.
 
Мама не спит... пацанёнку всего лишь три года,
Всё понимает и видит, но жмется сильней.
И проклинает он каждого в мире "урода",
Кто автомат поднимал на невинных людей.

Люди, скажите, ответьте, да кто вами правит?
Сколько же можно питать злобой весь белый свет?
Сколько же можно идти против Господа правил
И направлять раскалённый в лицо пистолет?

Серая комната, стены пропитаны ядом,
Только надежда в душе заставляет мечтать,
Что за дверьми есть огромное озеро с садом,
Где можно жить и свободой единой дышать.