Лист пожухлый

Павла Томина
Вот лист пожухлый хрустнул под ногами,
Еще недавно был он золотой,
С кленовой ветки тихо опадая,
Кружился в вальсе, словно  заводной.
Виток, другой - застывший в реверансе,
Ладошкой влажной шлепнув об асфальт,
Под струны осени, под дождик намокая,
Замолк, как безголосый старый альт.
Еще шуршит его сосед везучий,
Что в вальсе кружится под натиском ветров.
Он смотрит в небо, где застыли тучи
И он за ними взмыться ввысь готов.