Старый дуб

Павла Томина
Снежный вальс танцует вьюга,
Кружит ветер не остановить.
Словно скрипка старый дуб вздыхает,
Ритмы вальса хочет уловить.
Ноет, стонет, ветками срежечет,
Как смычком по струнам теребя.
Воздуха морозный колокольчик,
В путь зовет, с надеждою звеня.
Вот уже уставший от кадрили
Ветра, вьюги , высохшей листвы
Весь в морщинах старый дуб
 Надвинул снега шапку,
 Перейдя « на ты».
Глуховатый, старый, неуклюжий
Где ж ему угнаться за пургой,
Только, кажется, что  в ритме он танцует,
Но примерз единственной ногой.