На терапии шоковой

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

На терапии - шоковой
идёт борьба с пороками.
Проходит время:
      "Надо же - привык!"
Мы научились многому
(из бывшего - заскоками)
и в ужасе
      не поднимаем крик.
Мы - сделали анализы
и подложили - базисы,
в диагнозе:
      всемирный грянул шок!
Нас потрясло. Наладилось
(и даже то, что пятилось):
"А шоковый -
      работает движок!.."
"Убили?! Бомбу кинули?" -
сначала - рты разинули...
Потом, когда
      посыпались дождём,
их - в терапию кинули
(или подальше двинули):
"Убийства
      континентов подождём."
"Воры? Лгуны? Предатели?" -
смирились и ...поладили:
"Мы все - прости, Аллах! -
      не без греха...".
В чём только мы не гадили
(разбойники.., каратели)
и "красного
      пускали петуха"...

На терапии - шоковой -
прошла борьба с пороками.
Тысячелетье,
      третье, «шпарит» ход.
Наследники с пророками
(Аллах попозже сроками):
мы начинаем
      шоковый восход.
Немного "одуревшие",
с веками - постаревшие,
но с молодым
      задором: "Шок помог!"
Перекрестились лешие
(нас не догонят - пешие):
"Спаси-помилуй,
      да поможет Бог!.."


г. Алматы, 2000г

Пойдём ли мы «другим путём»?
Лоботомия - сменит шок??
Чего же мы от жизни ждём,
стирая Землю в порошок?!

г. Актау, 27 сентября 2018г