Краски

Андрей Бабушкин 2
                Кто вспомнит мое имя?
                Кто песню мою вспомнит?
                Луну в бирюзовых тучах,
                Жемчужину в черных глубинах.
                Под белым покровом снега,
                Спящий подснежник синий.
                Кто вспомнит мое имя,
                Когда закончатся краски?

                Не серый камень забвенья,
                Не намертво сжатые губы,
                Не смогут стереть память
                Идущих за мной следом,
                Живых,людских поколений.
                Каким фосфорическим светом
                Вспыхнут неяркие звезды,
                Зажженные новым веком.
               
                Чтоб не сгореть раньше
                В сказочном пламени жизни,
                Я буду дышать глубже,
                Я буду смотреть дальше,
                Я буду мечтать ярче,
                Я буду любить сильнее.
                Краски даря людям,
                Полотна стихов и песен.

                Кто вспомнит мое имя?
                Лицо кто мое вспомнит,
                В оранжевом всплеске заката,
                На красном ковре маков?
                Прольет сто дождей рядом,
                Пройдет сто снегов мимо,
                Стирая последние краски,
                Кто вспомнит мое имя?.
               
                2014.г
                г.Орлов.