Покуда будут корабли...

Алёна Ткаченко Крым
Покуда будут корабли,
То будут жить и крысы.
Извечна Русь, а в ней и те,
Кому закон не писан.
Вся жизнь – театр, писал Шекспир,
Но прав он лишь отчасти,
Когда разыграна страна –
Все рвут ее на части…

И хуже нету злобных крыс,
Прогрызших судна дно,
И невдомек, что первым им
Погибнуть суждено.
Судьба моей земли родной
Решается сейчас,
Идет игра, что стоит свеч,
Для всех культур и рас.

Смешались все на сцене той - 
Где жертвы, палачи?
Идет спектакль, играют роль,
Поди их различи...
В клубке страстей, в узле интриг -
Ты истин не ищи,
Служи земле своей родной
Не плач и не ропщи.

Пусть каждый сам несет свой крест
И отвечает сам.
Таков простой закон земной -
Дедам, отцам и нам.
Пусть ненасытней грызунов
Бываем мы порой,
Но выбираем сами мы:
Страну, жену и роль…

Кому – лечить,
Кому – кормить,
Кому – стрелять в людей.
Ты Человека сохрани
В себе, и не убей!
Пусть время хищников пришло,
Лже-истин, лже-вождей,
Ты не спеши клеймить весь мир,
И проклинать людей.

Останься чист перед страной
И совестью своей,
Настанет час, осядет муть
От распрей и идей.
Вся жизнь театр - Шекспир твердил,
Но я скрывать не буду,
Что роль героев и мудил -
Играют те же люди…
03.05.2016.