Пора забыть...

Роман Кортез
Понять хочу, ну чем ты зацепила?
Вопрос хорош, а вот ответа нет,
Открыткой не могу послать привет,
Тебе, ведь ты об этом не просила.
Как бешено стучит в висках удар,
Потом ещё, затем дробь барабана,
Заслуга недопитого стакана,
Что улетел в окно, на тротуар.
Так почему одна на миллион?
Наверно, это всё же наваждение,
Понятное, простое объяснение,
Которое звучит со всех сторон.
Пытаюсь осознать, но не судьба,
Осуществляя право на ошибку,
И каждый день, выдавливать улыбку,
А в чувствах бесконечная борьба.
Ах если бы ты знала, но нельзя,
Ты счастлива, пусть так всегда и будет,
Безумец свою фею позабудет,
Прочь уведёт незримая стезя.
И даже если были так близки,
Но рассуждать о большем не рискнули,
Лишь гордостью друг друга оттолкнули,
Как тот стакан, разбитый на куски.
Пора забыть, кричу себе, пора,
Не думать о тебе и не цепляться...
А фонари продолжат улыбаться,
Что светят на углу, в конце двора.


Март 2017