Дождь рыдает

Павла Томина
Дождь рыдает крупными слезами,
 Он уже идет не первый день,
 Хлюпает тропинка под ногами,
И кряхтит замшелый старый пень.
Лист березы кружит, как кораблик,
Что не видит в море маяка,
 Желтый он на тёмной глади пруда,
 Виден мне,  как флаг издалека.
Вот круги прощальные лягушка,
 Нарезает сонно по воде,
И лишайника пушистая подушка,
 С крупной каплей  на седою бороде.
 Все под дождь унылый засыпает,
Затерялось солнце в облаках,
Редким блеском осень отражает
Лик свой на церковных куполах.