Иногда Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Свет иногда приводит во тьму и хаос.
Мир иногда желает немалой жертвы.
Жизнь иногда мелькнёт – будто казалась.
Боги порою тоже бывают смертны.

Чёрный пепел на вечных полях брани -
Памяти след. Всё под судьбы эгидой.
Небо рыдало ветхим куском ткани
Над опустевшей каменной пирамидой…