Засунув палец в старую рану

Данил Минясов
Обмазавшись гноем, как речною водою
чужую славу ты одел.
Но портупея не твоя ,ты просто отблеск
тени от великих дел.
И нацепив и крест и орден
не зная о рассудке здравом
ты стал героем ,был воспет людьми
и стал вдруг управлять державой.
Шинель одел и ленту поцепил
хоть это знак былого оппонента.
Ты вмиг историю Земли сменил
и стёрта правильная кинолента.
Но глуп ты и кричишь "Моё здесь Царство".
Молчи.Властитель ты скота.
А над Людьми тут пастухи не властны.