Вспоминая

Марина Хук
В бурлящей кроне деревьев
Плывут дома.
Протоптаны дорожки к подъездам,
Мимо бреду одна.
А по дорожкам тем люди
Спешат домой.
Ветер ветви качает,
Он со мной
 
‘Парк далеко, скажите?’
Ветер гудит.
‘Прямо, потом направо’ -
Прохожий говорит.
Вот она цель, так что же
Замедлился шаг,
И воздуха, как мало воздуха,
И сердце бьет в набат.
 
Иду по краю дороги
Зачем, куда?
Кадры кино немого,
Дрожит рука,
И холодок по венам -
А вдруг?
Вдруг сбудется наша встреча,
Замкнется круг.
 
Дети, собаки… Ветер
Кажется, стих,
Парк закатом расцвечен...
Жизни миг,
Как янтарная капля,
Памятью сохранен.
По краю жизни... на грани...
В городе чужом…
 
Твоем