Облака голубые

Александр Понуров
Облака голубые озёрной оправы
окаймляют леса в малахитовой дымке.
Стали выше деревьев душистые  травы,
(их качают соцветья ветра невидимки),
заслоняя от взглядов  любовное ложе.
Помолчи и услышишь, реликтовым фоном,
тишина как нисходит на землю. И всё же
пахнут руки твои васильком и озоном.
Невесомые капли воздушного  зноя,
я ловлю и тебе отражаю  улыбкой,
растворяясь душой в твоём сердце. Покоя
я не знаю с тех пор. Не считаю ошибкой
все поступки мои и твои заклинанья.
В нашем городе средь белокаменных башен,
третья стража на Площади Жертв и Закланья,
кличет аргуса снова, так в образе страшен
тот, который срывает с устоев пелёны.
И пока голубые ветра по-над бором,
свою песню заводят о веке студёном,
Я твой сон стерегу неусыпным дозором.


Фото: http://www.tourprom.ru/