***

Шопенкова Виктория
Каждый раз, как бы ни было туго,
Должен дать ты себе обещание,
Что ты бабочка, а не муха,
И не нужно причин, оправданий.

Не опустятся руки и сахар,
Что на ДНЕ чашки так поджидает, -
Не победа, а временный знахарь
И когда-то он тоже растает.

Обещай, что не стихнет твой голос,
А в глазах не погаснет пламя.
В чистом поле единственный колос
Уродит горделивое знамя!

И не важно кто был, а кто не был;
Отпечаток оставит свой каждый,
Кто не сдался и в силы поверил,
Даже пусть оступился дважды.