Истома

Елена Графская 3
"В вазетке на столе тоскует роза палевая..."
И.Северянин
*
Вазетка, салфетка, козетка,
в гостиной темно, бестолково;
шепни же заветное слово,
моя дорогая соседка.
Зачем истомилась в опале
красивая бледная роза?
Судьба - бесконечная проза,
не будем грустить о финале.
Ажурна любовь, и печалью
очерчены наши томленья;
лови золотые мгновенья,
пока лепестки не опали.
Вазетка, кушетка, истома,
и даль бесконечно туманна;
откроем начало романа -
и в омут, заманчивый омут...
*
художник Харрисон Фишер