Джульеттой не стану

Хенко
Спасибо за то, что любил,
За нежность и добрые ласки;
Меня ты душой покорил,
В тот миг я поверила в сказки.

За то, что тогда не оставил,
За то, что обиду презрел,
За то, что надежду заставил
Войти и душой не старел.

За то, что в глазах находилась
Вся правда, таиться не мог,
Она не от страха сроднилась,
Не пряталась в темный чертог.

Теперь вспоминаю с улыбкой,
Теперь остаётся мечтать,
Печально щебечет лишь скрипка,
Джульеттой не стану опять.