Люди как ставни окон

Павел Шалчюс
Люди как ставни окон,
Связанные домами,
Толстыми кирпичами
и мнимыми облаками.
За стенами жизнь покоя,
Без влаги и шума вихрей,
Люди хоронят души,
Там где не видно ливней.
Внезапно проснувшись ночью,
Почувствуешь режет спину
И будешь гадать так долго,
Что же с тобой случилось.
Закуришь немного позже,
Спирали пустив немые,
Они растворятся тут же,
И дня не прожив на свете.
В объятьях квартиры томной,
Снаружи, не видя мира,
Всегда говорить прохожим
О чуткости белых стенок.
Любовь или айсберг вещий,
И как бы ты не был счастлив,
К концу подойдет тот вечер,
И солнце накроет айсберг.
И вот под сетчаткой глаза,
Под мыслями многогранными,
Струится вода прозрачная,
Навеки слезами названа.
Судьба, когда в виде случайности,
Мерещится домиком карточным,
Иль знаками с разными мастями,
Виляет пред лицами пасмурными.
Не нужно волнением трепетным,
Барахтаться как утопающий,
Рукою махнуть на что признано,
Оставив себя там, где нравится.