Небо, как цветочек

Алек Хорошеньких Вдов
Небо,как цветочек сине-белый,
С горизонта, вырос и цветет,
Вместе с Солнцем ярким,надо мною,
С облаками, вижу их полёт.

Вижу птиц полёт под облаками,
Эти птицы, быстрые стрижи,
Гоняются за ветром, все,крылами,
Делая петли в небе, виражи.

Небо меняется, как бы цветок растёт,
То светлым был, а то, вдруг, стал темнее,
И падает, уже, с него снежок,
Как лепесток, тот,что упал первее.

И вот, уж, много, много лепестков,
Упало снежных, вниз, к земле слетев,
Белым ковром, покрыв всюду, ее,
И, все, деревья в белое одев.

Крутятся и вертятся снежинки,
Снег падает и падает собой,
Осень, так уходит, с небесами,
Расставаясь и прощаяся с зимой.