Циничная ода зомби-ящику

Штыкова
Довелось мне на каникулах в провинции принудительно прикоснуться к прекрасному нашему телевещанию, да ещё угораздило попасть на многодневное празднование юбилея некоего болгарского певца, который сам себя назвал Королём Российской Сцены... Всё это безобразие вдохновило меня на написание сего опуса)

ЦИНИЧНАЯ ОДА ЗОМБИ-ЯЩИКУ

Молодые да ранние мерят планету шагами,
И хрустят под ногами дензнаки всех мастей…
Накрывает волной безвкусица, как цунами,
Да так, что уже не собрать ни мозгов, ни костей.
И в потоке крутых новостей, среди шаблонов,
Нет ни строчки о Боге, ни буквы о красоте…
Упивается псевдо-король в картонной короне
Мнимой властью над глупой публикой в пустоте…
Дешевизна в чести - и это вовсе не ново,
И тщеславятся дети, и взрослые им под стать,
Все стремятся погромче выкрикнуть важное слово,
Чтобы кем-то значимым для незначительных стать,
Заработать все деньги мира, прослыть кумиром,
Чтоб из воздуха или пыли собрать гнильё…
Ни на миг не смолкает веретено эфира,
Вновь и вновь полоща без устали чьё-то бельё…
И лаская слух беззубых, безмозглых, безусых,
Льются литры помоев слишком густой волной…
В пластилиновой музыке нет ни призвука вкуса -
Попсо-гимны звучат торжественно над страной…
А реклама вещает и обещает дело,
Учит жизни науке вся королевская рать -
Как повыгоднее накормить упругое тело,
Как его накачать перед тем, как ему умирать…
И цена тебе 0 рублей и 00 копеек,
Силикон правит миром шлюх, и одно из двух -
Если папа твой не на мерине и не в мэрии,
Значит, ты аутсайдер, ну, или просто лопух.
И умерить бы пыл, да направить в мирное русло,
Чтоб о добром и вечном вещать, да на все времена,
Но не выгодно продавать большое искусство…
Выключаю ТВ, да здравствует Тишина!

#штЫкова #творчество #стих #весна #2017