По теме о Богословии

Сергий Чернец
Английский поэт Уильям Блейк
Разговаривал как-то с богословом известным
Конечно, о Библии шел разговор.
Спор о Писании не мог быть чудесным.

Богослов тот «разумно-подковано» начал
Через каждое слово сыпать цитатами,
Он в семинариях многих науку о Боге изучал
На что Блейк заметил своим размышленьем-цитатою:

— "Все-таки удивительная книга Библия:
чем меньше человек образован,
И чем более он простодушен,
тем более она ему открывается". -

Потому что священник-профессор на вид
Умным казался словами не своими.
Жизнью он не был суровой побит
Делился он опытами чужими.