Ключ Небесной Любви

Юлиус Гольштейн -Анандамурти
  Ключ Небесной Любви


Константин Бальмонт
написал скрижальные слова о истинной Любви,
невыразимая метафизическая мистериальность которой
«подытоживается» во пришедших и прописанных
«по окончанию» строфах:

“Я люблю тебя больше,
чем Море, и Небо, и Пение,
Я люблю тебя дольше,
чем дней мне дано на земле.
Ты одна мне горишь,
как звезда в тишине отдаления,
Ты корабль, что не тонет
ни в снах, ни в волнах, ни во мгле.
Я тебя полюбил неожиданно,
сразу, нечаянно,
Я тебя увидал - 
как слепой вдруг расширит глаза
И, прозрев, поразится,
что в мире изваянность спаяна,
Что избыточно вниз,
в изумруд, излилась бирюза.
Помню. Книгу раскрыв,
ты чуть-чуть шелестела страницами.
Я спросил: «Хорошо,
что в душе преломляется лёд?»
Ты блеснула ко мне,
вмиг узревшими дали, зеницами.
И люблю - и любовь - 
о любви - для любимой - поёт.”
1932
 И здесь находится
«ключ Небесной Любви»:
"Я люблю тебя дольше,
чем дней мне дано на свете"...

Я любил тебя до рожденья,
Я люблю тебя "здесь и ныне",
Я любовь превращаю в Вечность,
Красоту - во спасённость Мира...

               (…)

         I N F I N I T Y