Радуга в словах

Валерич Алексей
Кто придумал радугу c цветами по порядку?
Что же за художник задал нам загадку?
Это летний дождик с краской забавлялся!
Разбавлял и смешивал, радостно смеялся!
   
Первым цветом Красный он нанёс дугою,
Окунув кисть в маки,что росли гурьбою.
Рядом апельсина цветом расписался, 
Чтобы ярко-Красный слишком не зазнался.
Оглядевшись в небе солнца лучик встретил.
И полоску Жёлтого к двум добавил этим.
   
Возмутились ёлки вкусу дожделива:
"Вот, возьми Зелёный! Разве не красиво?"
Дождик, засмущавшись, кистью в леса чащи
Окунул, и... радуга засветилась краше!

Вот ещё б раздолья самого большого...
И добавил цвета неба - Голубого.
Под бескрайним небом океан сердился: 
"Радуге красивой синий бы сгодился!"
Как же, с ним поспоришь, бурь и волн отрядом...,
И полоску Синего вывел кистью рядом.

Вроде всё, что нужно, всех цветов расцветки,
И лесов, и речек, яблочек на ветке.
Но с закатом солнца, в сумрак погрузившись,
Дождик стих зевая, всласть повеселившись.
Ночь укрыла краски в небосводе лета,
Завершив рисунок цветом Фиолета.