Ностальгия

Вит Иванов
Camino ждет меня давно,
Как верный пес ритмично дышит
И шерсть дорог своих колышет,
Слегка поскуливая в ритм.
Всем существом своим вторит:
“Не можешь в дверь-беги в окно!”

Уютно зев свой распахнул
Мой deuter в ярком оперении.
Полгода он лежит в сомнении,
А рядом, орденски сверкая,
В расстройстве, что одна такая,-
Ракушка. Посох к ней прильнул.

Он знает на Пути вершины.
И символ, и помощник он,
Духовной силой наделен.
Сейчас, увы, покрыт он пылью.
Нужны ж ему поля с ковылью,
Крутые горы, рек стремнины... 

Когда отпустит суета
И возвращусь я навсегда
В тот мир, где каждый пилигрим
Желает мне “Buen camino”?