Когда поэт стихи слагает...

Владимир Диканов
Когда поэт стихи слагает

И учит правильно всех жить ,

То сразу чёрт его шпыняет ,

Чтоб его голос заглушить .

Всегда , когда любовь в зените ,

То ей на смену зло спешит

И , как комета на орбите

Кровавым пламенем горит .

И у отваги есть соперник ,

Он страх и трусость у людей .

Всегда горит в костре Коперник

И воскресает Галилей .