Взрывы в моей голове

Наташа Шарыпова
Глубоководные чудовища зажигают свои фонари,
Хотя знают,что нет никого кроме них на дне.
Они пожирают друг друга от голода и от любви;
О, если бы можно было увидеть взрывы в моей голове.

Под давлением расширяется железная сердцевина,
В подземных водах пульсирует немая угроза.
По полушариям расходятся медленно и красиво
Трещины в тектонических плитах моего головного мозга.

Под кожей безумствуют реки пурпурного цвета
В перманентном ожидании, когда же их вскроют.
Каждая нервная клетка взывает - "Сделай это!";
О, если бы можно было выпустить память вместе с кровью