Порой я вижу...

Маша Нестеренко
Порой я вижу в глазах твоих усталость,
Не от меня ли? Быть может, я томлю?
Весь мир мой, может, только в тягость?
Я словно птицу, тебя не уловлю.

Порой я в них читаю нежность мая,
И трепет вечера на склонах берегов.
Никто не знает - от бед оберегая,
Я за тебя молю у всех Святых Богов.

                Носова.