Истина

Ольга Бандура
после прочтения Е.П. Блавацкой


Ложь не соседствует с любовью.
Любовь не признаёт законов лжи,
Ты, милый мой, ответь, скажи,
Зачем мы собственною кровью
Оплачиваем чью-то жизнь?

- Затем, что в памяти храним мы
В веках затерянное Слово;
В нём тело и душа - едины,
Твой мир с моим неразделимы,
И это - истины основа

-Зачем мы в белые одежды
С тобой одеты, словно Боги,
Идя по краешку надежды,
Внимая голосу невежды,
Чей суд бывает слишком строгим?

- Затем, что в святости храним мы
То, что вверяется Богам.
В чём Дух и Человек - едины.
Жизнь от любви - неотделима,
И это истина сама.

1997г