Женские страхи

Ольга Грубова
Одной майской ночью непрошенно
Вдруг пришло пониманье ко мне:
Кто сказал мне, что буду хорошею, 
Состоявшись лишь в маме, жене?

Кто сказал мне, что стану счастливою?!
Разве даст мне семья благодать?!
Разве, тешась идеей фальшивою,
Мир в себе я смогу разыскать?!..

Мне сказала сестра моя мудрая,
Что гармония - в недрах души.
Пусть задача, не спорю я, трудная,
Искать счастье в других не спеши.

И в стихах своих мама ей вторила,
Заклинала себя не терять...
Ну а я... я упрямая! Спорила
Что могу в мире всё поменять!

Я так спорила с мамой отчаянно,
Говорила ей злые слова...
А сама точно так же нечаянно
Поступаю... как мама права!!!

Мне казалось, такая я умная,
Лучше всех разбираюсь в судьбе.
А сейчас я ночами подлунными
Новый мир открываю в себе...

Разве надо нам быть виноватыми?
И в других виноватых искать?
Мы - семья! Друг за друга мы ратуем,
Мы друг друга должны понимать...

По- другому открылись слова их вдруг -
Проявленье семейной любви,
Оградить лишь хотели от новых мук,
Умоляли, отбрось всё, живи!

И я полнюсь теперь благодарностью,
Все обиды рассыпались в прах...
Говорю им "спасибо"! Я с радостью
Страхи глупые жгу на кострах!

Май 2017