Она уйдет, простившись молча...

Любовь Бортник
Она уйдет,простившись молча-
Не скажет слов "прости","люблю".
Терзала душу,сердца клочья
Хронила в мёрзлую землю.

Себя корила,его прощала.
Терпела тлен своей любви.
Когда Господь одних оставил-
Тонула в собственной крови.

Пожаром душу расплавляла,
Топила в омуте любовь.
Бездарным тело продавала,
Забыть его пытаясь вновь.

Бросалась на стальные стрелы,
Ковала руки ржавой цепью.
Его любила как умела,
Но отпустила,предав забвенью.

О камни с горя сердцем билась,
Ломала стены головой.
В ночи священнику молилась,
С утра искала вновь покой.

Зимою вьюги собирала,
Чтоб летом знойный воздух пил.
Осенний сумрак изгоняла,
А он весной её забыл.

Травила тело белым ядом,
Тонула в горькой полынье.
И точно знала-край-он рядом...
Осталось лишь сгореть на дне.