Почему страдают дети?

Натали Соколовская 2
Почему страдают дети?

Ответ на это вопрос можно найти в книге Исход 20:5-6.

Есть закон Божий, по которому наказание за грех переходит от родителей на детей. Человеку это может казаться несправедливым, но Бог предупреждает человека, что за его грехи предстоит расплата не только ему, но и детям его.

Дети - дар Божий. Мы отвечаем за них перед Богом. Люди создают такие условия жизни, при которых сами страдают и, естественно, страдают дети.

Обвинять в этом Бога, давшего нам всё потребное для жизни и благочестия, могут только невежды, Если бы страдания детей по-настоящему волновали родителей, они давно бы повернулись лицом к Богу и этим осчастливили бы себя и своих детей.

Весь мир преобразился бы и воссиял в новом свете. Но пока люди дружат с грехом, любят грех, живут в нём и не думают от него избавиться, на земле будут мучения, страдания, скорби и слёзы.

И, конечно, от этой трагедии  дети не могут быть отгорожены.

Сатана хозяйничают в мире, и люди не желают от него бежать. Все развлекательные заведения переполнены. Церкви пустуют. Дети перенимают привычки родителей, и нет ничего удивительного в том, что, встав на свои ноги, они пойдут на широкую дорогу, где их подстерегает лукавый.

Некоторые считают несправедливым, чтобы дети рассчитывались за родителей. Но если бы у человека был богатый отец, и он оставил большое наследство, это считалось бы вполне нормальным.

Значит, приходится признать нормальным и то положение, когда разорившийся отец оставляет детям свои долги.

А долгов перед Богом у нас много.

Господь говорит: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня" (Исх.20:5-6).