Ривьероны. Мистраль

Владимир Элконин
Пой мне песню, бродяга Мистраль,
С непонятным прованским акцентом!
По розеткам подсолнухов вдаль
Пронесись, упоенный Абсентом.

Знать,  не зря срифмовалось, Винсент,
Преломлённость Твоих завихрений
И,Мистраль приглушавший, Абсент,
Чтоб мазок за мазком делал гений.

Желтый цвет перешёл в фиолет
Одуряющий морем лаванды.
А мертвеющий в вазе букет
Позабыт в уголочке веранды.

Так пропой же мне песню, Мистраль,
О былых вдохновенья порывах,
Разрывавших безумья вуаль
В фиолетовой  краски  размывах!

Иллюстрация: Авторский снимок ворот психолечебницы в Сент-Реми-де-Прованс.