Если в поле сорвать ромашку

Татьяна Дадаева
Если в поле сорвать ромашку,
Она больше не будет цвести.
Сколько хочешь жалей, бедняжку
Больше нет желтоглазой пути.

Подержали и бросили в пыль,
Чтоб от солнца, что греет, завять.
Ведь ромашка совсем не ковыль.
Возродиться не может опять.

Позабудет ее сразу шмель,
Много разных цветов на лугу.
Собирает нектар словно хмель,
А ромашка, как сено в стогу.

Неужели тоже заменят?
На другую, совсем чужую.
И в любовь мою не поверят…
Не ревную, просто тоскую.