***

Михаил Калицкий
В одном большом театре, на одном концерте,
Сидят два человека, хорошие, поверьте.
Друг друга они видят только первый раз,
Не видели ещё они друг дружки глаз.

Два человека похожи немного,
По творческой жизни ведёт их дорога.
Один был известен, как музыкант,
Другой был поэт, не слабоват.

В зале не было больше свободного места,
На сцену театра вышел оркестр,
Пришёл дирижёр, руки поставил
И для начала всех он представил:

Сначала, он объявил всех солистов,
Художников кучу и сценаристов.
Потом объявил композитора, вдруг,
Встал музыкант, обернулся вокруг.

И тут же был объявлен поэт,
На чьи стихи написан данный сюжет.
Встал тот самый поэт со своего места,
Ах да, это был не поэт, а поэтесса.

Обернулись друг к другу два творца,
Их глаза загорелись, как окна дворца.
И всё сразу же стало предельно ясно.
Ах... как эта пара прекрасна.

И вот как бывает необычайно,
И всё ведь случилось просто, случайно.
Главное верить, никого не терять.
Все случится само, главное ждать.