Край задушевный

Виктор Плут
(Продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева)


           КРАЙ ЗАДУШЕВНЫЙ

Лёгкой дымкой туманной укроюсь,
Подремлю под шуршанье листвы,
А с рассветом, росою умоюсь,
При улыбках весенней травы.
Так случалось со мною недавно
В той поре, что мне снится порой,
Улетевшей, увы, безвозвратно,
След оставив мне свой пред горой.
Я туда каждый раз устремляюсь,
Где  всегда  голубой небосвод,
Красотою лесной умиляюсь,
Под шумливый поток вешних вод.
Ах, мой песенный край задушевный,
До чего ж ты мне дорог, родной,
Молодой и такой неизменный,
Будь всегда, прошу, только со мной.

6.05.2017