Далеко до березовой рощи

Хоуп Лайт
Далеко до березовой рощи,
Хоть живу я на юге Москвы,
Где двор сквозняком прополощен,
И мало деревьев. Увы...

Где голуби спорят с вороной,
Скандальный живет воробей,
Вчера вдруг в листве зеленой
На пролете запел соловей.

Может быть, певец был влюбленный,
Он искусно так трель выпевал...
И двор был- концертный зал,
Как будто бы, в роще зеленой...

Он был виртуозом рулады,
Так песня лилась по округе,
И для соловьиной подруги
Солист пел свои серенады...

Такое услышишь нечасто,-
Здесь птиц щебетанье попроще,-
Далеко до березовой рощи,
Где живет соловьиное счастье.