Мой бессонный сон

Аким Сирин
Талое чувство вихрем кружится,
Требуя гневно ни много ни мало,
Громко в три слова душой уложиться,
Как бы отчаянье грудь не сжимало.

Но самоцвет огранённый годами,
Ясно блистает в достойной оправе,
А мой восторг круговыми следами,
Крепости лишь добавляет отраве,

И душит она всей своей благовонью,
И пыткою общей грозит разродиться, -
Мне остаётся, плывя к бессезонью,
То ли бесчувствовать, то ли стыдиться.