эмигрантское возвратное

Нина Находка
Я в последний вагон, на ходу,
Позабыв безопасность беспечно,
Чтоб познать бесконечности вечность
И прервать хмурых дней череду,

Потакая злодейке судьбе -
Впрыгну, ветром весенним гонимый,
И пошлю телеграмму любимой,
Отпустив в синеву голубей:

Чтоб они донесли на крыле
Мои нежные тихие песни -
Пусть в пространстве, для радости тесном,
Хоть на градус, но станет теплей.

Ты моё безрассудство прости,
Разве сердцу запреты - преграда?
...Чтобы вызрела гроздь винограда
Надо прежде лозе прорасти.

Пусть прольётся дождями слеза,
И, потрескавшись, высохнут губы,
И луна повернётся на убыль,
И затихнет в печали вокзал...

Не грусти! ...Я однажды вернусь,
Когда выйдут безверия сроки:
Поменяю на валенки смокинг,
И вернусь, синеокая Русь.

Мне твоя самобытность -- награда!
...Просто сердцу проветриться надо.