Ты снилась мне...

Николай Курочицкий
Ты снилась мне. Сегодня и вчера.
И будешь, я уверен, сниться завтра.
Отбросить все мечты - давно пора,
Да только воля вся ушла куда-то.

Твой милый образ - как живой во сне.
И должен быть я рад, но я несчастен;
Ведь с каждым днём разлуки - всё сильней
Болит душа - и я над ней не властен.

Я каждый раз боюсь закрыть глаза,
Чтоб не увидеть глаз твоих напротив.
Я думал, мы расстались навсегда,
Но боги грёз - все, почему-то, против.

"Так будет лучше." - говорила ты,
Бежав из моей жизни безвозвратно;
Я соглашался и сжигал мосты.
Но ах! Как было мне тогда приятно.

Давно не радуют усталый взор
Глаза твои, так близкие когда-то,
Давно, увы, не видит он в упор
Сиянье жизни - только боль утраты.

Желанье сильное в моём живёт уме:
Хочу, чтоб мы проснулись снова вместе.
И самому за это стыдно мне!
И потому, наверно, я невесел.

20.05.2017