В майский день

Иван Тарасюк
В майский день,
цветет сирень,
голубеют небеса,
слышно птичек голоса.

В майский день
разлита лень,
средь лугов и средь полей,
пух летает тополей.

В майский день
скорей надень
свой открытый сарафан -
побежим мы по лугам.

В майский день
найдем мы тень,
упадем с тобой в траву -
то ль во сне, то ль наяву...