Может, я чего не понял, но, как вырасту - пойму!

Сергей Чага
У подъезда дядя Боря
Уронил бутылку. Горе!
Лишь от донышка черёпка,
Да поблёскивает пробка...

Дядя Боря, красный весь,
На жену орёт: - Пей-здесь!
Та авоськами сучит:
- Одинаково! - кричит.