Неужто, гор ветер, запел мою песню?..

Виктор Плут
НЕУЖТО, ГОР ВЕТЕР,
                ЗАПЕЛ МОЮ ПЕСНЮ?..

Неужто, гор ветер, запел мою песню?..
Я слышу в припевах знакомы слова,
Летят они все к самому поднебесью,
Об этом ли в крае сложилась молва?..
О, люди!.. Прошу вас, меня не вините
За то, что я хриплым стою среди  вас,    
Глас* ветра, похожий на мой, сохраните,
Кто знает, смогу ль я  запеть  ещё раз?..
Пусть ветер исполнит  свою  серенаду,
Её  будем  слушать  под  синью  небес
И  славить её,  словно  птичью  руладу,
В  миру  необычном,  из  сказки чудес.

23.04.2017

*ГЛАС – голос