В мой сон почаще приходи

Виктор Плут
В МОЙ СОН
      ПОЧАЩЕ ПРИХОДИ

Вчера я видел, как заря
Роняла слёзы в чисты росы
И, как мне кажется, не зря…
Ведь там с утра были покосы.
Да, были травы луговые,
Где мы, когда-то под луной,
Встречали звёзды вековые,
При них назвал тебя женой.
Постой, не ты ль была зарёю?..
Да ты же схожа на неё…
Поговори, прошу, со мною,
Влюби меня в себя ещё.
Заря... Заря… О, заряница,
Побудь со мной, не уходи,
Прошу тебя… Моя царица,
В мой сон почаще приходи…

24.04.2017