Почему я пишу

Ольга Грубова
Почему вдруг стихи мои пишутся,
Словно дождь проливной, из души?
Моя жизнь в них, эмоции слышатся,
Разговоры с собою в тиши...

Отраженьем моей самой сущности
Рифмы выбрала я, нити строк...
За простыми делами насущными
Чтобы чувствовать жизненный ток.

Выбирая слова, как жемчужины,
Чтобы мыслей всю суть передать,
Слышу голос я сердца разбуженный
И посланья его лью в тетрадь.
 
В маете всех задач беспорядочных
Слышим редко мы песню души,
И, глухие, теряем порядочность
И грешим бесконечно, грешим...
 
Но молитвами рифмы помножатся,
Сердца вдруг зазвучит камертон,
И польются стихи, снова сложатся
Под улыбки довольных икон.

20.05.2017