Воспоминая детство

Эдуард Завражнов
"Ты еще пожалеешь об этом!" -
Митька Ваньке грозил кулаком.
Не для кого ведь не было секретом,
Что Митька был обычным дураком.

Мать говорила, его в детстве напугали.
Напали волки: быть беде, наверняка.
Еще б чуть-чуть и точно разорвали,
С тех пор и покалечена рука.

Отбили мужики, спасли мальчишку,
Он с бабкой жил пока была жива.
Спокойный и доверчивый был слишком,
Конечно жаль, что не в порядке голова.

Еще хромал. После того ль? Не знаю.
Кандыбой кликали, ну он и отзывался.
Чтобы кого обидеть, не припоминаю.
Наоборот, всем угодить старался.

А тут вдруг Ванька пошутить решил,
Коровью закидал травой лепешку.
И Митьке найти предложил
Потерянную, якобы им, трешку.

"Коли найдешь, так заберешь себе."
Ну, тот на радостях руками-то и шарил,
Пока не перепачкался в дерьме.
Все в смех, а он тут Ваньку и ударил...

Никто такого и не ожидал
Так придавил к земле, что еле оторвали!
И Ванька, от греха подальше, убежал.
Не будь тут нас, то спасся бы едва ли...

Вот и дурак тебе, а силища-то - ух!
Я удивлен был, если честно.
Небось, спокойно уложил бы двух,
А может, даже больше. Неизвестно.

Само собой все как-то утряслось
И Ванька с Митькой помирились.
С чего вдруг вспомнить все это пришлось?
Да просто мне они приснились...



17.05.2017 г.