Самое важное

Ольга Касьянова
Ты приходи когда-нибудь.
Когда начнется снег в апреле.
Когда февральские метели
Сюда вернутся по весне,
И наяву, а не во сне
Ты повторишь знакомый путь.

Ты приходи когда-нибудь.
Когда бессониц вереницы
Вернут людей забытых лица,
И так захочется тепла.
И вспомнишь ты, как ночь светла,
И повторишь в тот город путь.

Ты приходи когда-нибудь.
Хоть через год, хоть через десять.
Войти. Пальто опять повесить
На ждущий много лет крючок.
Прижать к стене родной плечо.
Как сладок будет этот путь.