Иудея

Катя Коломенская
Старый тиран рукою дряхлою
Посох сжимает, обманом полученный.
Царь Ирод, тлением пропахла
Власть в Иудее, минули годы тучные.

Чего ты боишься? Второго пришествия?
Девы непорочной с младенцем в яслях.
Не страшись, в людской памяти не найдется места,
Мысли и сердца поглотил сытый страх.

Ирод, жаль тебя, ибо жалость постыдна.
Не гоняйся по темным улицам Иудеи.
Не ищи младенца, ты сам его выдумал.
Твоя безнаказанность куда страшнее.

Пальцы ссыхаются, старость сдавила грудь обручем.
Кого ты оставишь после себя?
Тирания - круг порочный. Дети ответят за деяния отца.

Приспешники. Приближённые. Фавориты. Лакеи.
Множество слов для простой идеи.
Лесть и страх - твоя мера лицемерия.
Верные слуги Иуды не вернее.

Получил сполна: восточная империя
На собственных развалинах не будет воздвигнута.
Плачь по Ироду, Иудея,
Подними руки к небу в безмолвной молитве...
Март 2013